Panneaux Propriétés de Formuler

Vous verrez dans le module Formuler diverses variations du panneau Propriétés, servant à ajouter des éléments et mesures à la logique métier personnalisée.

Ce panneau des propriétés apparaît dans Formuler, et dans les concepteurs de listes et de KPI dès qu'un bloc est ajouté au canevas. Il est également présent dans le concepteur de paramètres textuels de modèle, sous Membres. Ce panneau vous permet d'injecter une hiérarchie, un élément, un groupe d'éléments, une mesure ou une logique métier existante donnés dans l'expression.

Éléments

Dans l'onglet Sélection hiérarchies, ouvrez la dimension concernée en cliquant dessus, puis choisissez la hiérarchie requise. Les éléments de la hiérarchie sélectionnée apparaîtront alors dans l'onglet Sélection des éléments. Sélectionnez le ou les élément(s) désiré(s).

Mesures

Si vous ajoutez un point de données ou une mesure, choisissez Mesures dans l'onglet Sélection hiérarchie et prenez une seule mesure depuis l'onglet Élements.

Hiérarchies

Lors de la définition d'un Attribut de modèle, vous ne pouvez sélectionner qu'une hiérarchie unique.

Logique métier

Pour sélectionner une logique métier existante depuis le panneau Éléments, choisissez la hiérarchie où la logique métier requise se situe. Cliquez sur le bouton F(x) dans le panneau Éléments, puis trouvez et sélectionnez la logique métier dans l'arborescence des dossiers.